Откуда Берутся Идеи?

Пустой лист бумаги.  Перед вами просто ровное поле обязанностей и дел.  И вдруг, откуда ни возьмись – гора-гигант – ИДЕЯ.

Естественное расписание спать и есть еще перемежается с работой, детьми и подарками – получить, подарить.  Человек устраивается в этой решетке.  Все удобно и продумано.  Но идеи не вписываются в эти квадратики.  Правда ли, что идеи нарушают, заставляют, меняют?  – Отнють нет.

Начало идеи – это тишина наблюдения.  Голова, которая формулирует идеи, обычно не создана для их осуществления.  Поэтому очень часто для успеха надо иметь команду из 3-х человек: человек-идея, человек-план и человек-действие.

Человек-идея не боится, не заботится и часто просто не знает о тех трудностях, которые надо преодолеть, чтобы начать идею осуществлять.  Это его просто не интересует.  Высказанная идея его уже тяготит, и он готов для новой еще более дерзкой идеи.

Но еще до всякой идеи уже существует проблема, потребность или вопрос, который требует разрешения.

Из этой схемы виднo, как рождаются идеи.  Они – возможный неожиданный ответ на висящий вопрос.

Правда ли, что чем больше вас окружает вопросов,  тем больше вероятность идеи?  Нет, не правда.  Очень часто надо быть удаленным от проблемы, чтобы яснее видеть возможные варианты ответа.

Идея – это ответ на вопрос.  Человек уникален тем, что он способен реагировать на внешний стимул не только действием, но и идеей.  Таким образом, идея – это еще и вид человеческой реакции на происходящее.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *