Никита Михалков Выступил с Манифестом Новой Партии

Да прочтет, кто умеет читать.  Мне уже позвонили, и я только начинаю читать открытое письмо Никиты Михилкова.

Первое.  Начало очень взвешено и публицистически интересно.

Второе – он имеет достаточно веса, чтобы брость гирю на весы Истории и России.

Сейчас дошел до раздела “Наши избиратели” (избиратели с маленькой буквы).  Слишком открыто, слишком нагишом, но … ХОРОШО.  Так и должно быть.  Вот – наши, а остальные – сами понимаете, не наши.  Все, кто работает своим трудом, имеет что-то за душой (кроме цепей), гордится свои трудом, историей и достижениями России – те консерваторы.  Остальные – грабь награбленное.

http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html

Раздел – Что Делать – это программа партии – сила и мощь государства российского,  гражданское общество, нравственный авторитет власти, рост экономики, уважение к закону, труду, земле и частной собственности – без революций и контрреволюций.  Нету ничего, чтобы оттолкнуло или испугало.

В разделе Культура мы находим определение консерватора, как человека,  который любит Бога и ближнего своего, который помнит о предках и заботится о потомках,  бережно относится к окружающему миру и думает о нем как о живом существе, который сохраняет, развивает и преумножает культуру, науку и образование. Опять – широко и включительно.

Видимо, по аналогии,  Либералом можно звать человека, который не любит Бога и ближнего своего… Но для Росии – это слишком рано.  Для России нужно открыть долгий путь, как остановить наглую агрессию человека в кабинете против своих сограждан?

В разделе Нация наше сверхнациональное, имперское сознание обясняется тем, что мы лежим как в Европе, так и в Азии (точно как Турция).

В разделе Национальный вопрос мы не находим пока ответа, как быть в бушующими окраинами.

В разделе Государство находим притиворечие с предыдущими разделами.  С одной сторлны “возродить силу и мощь российского государства”, а с другой “более половины налоговых средств может и должно поступать в местные бюджеты”.  А сейчас сколько?

Здесь же вводиться понятие “Гарантийное государство“, что сразу же наводит на мысль о гарантийный государтсвах Западной Европы, которые снизили пенсионный возраст до второй молодости (55 лет), а теперь на знают, кто за это будет пратить.  Возможно, надо было проще.  Государство – это воля голосующих, а не считающих и назначенных.

В разделе Политика мы узнаем, что “политикой могут и должны заниматься лучшие люди страны”.  А как их туда пропихнуть?  Дается здесь и рецепт, как это сделать.  Надо просто “изгнать из современной российской политики карьеристов и проходимцев”.

В разделе Армия упор делается на “военно-патриотическое воспитание молодых”.

В разделе Власть Россия получает определение “континентальная Империя, а не национальное государство”. (для сравнения, а Британская Имрерия была морской или континентальной?)  Вот он, главный пунк программы.  Это слишком смело для консервативной платформы. Название государтсва пока Российская Федерация.

На все 100% соглашаемся в предложением, что “общение в ИНТЕРНЕТЕ должны вестись на русском и английском языках”, что мы и пытаемся сделать здесь, на этих страничках, насколько это возможно.  И поэтому, наши читатели должны отавлять свои комментарии на этих языках.

Останавливаюсь на разделе Собственность и финансы.  Надо бежать на футбол. Продолжение обзора часа через 2 или 3.  Cheers!

[22:17 Boston – В Москве 6 утра]  Вот так да!  Link больше не работает.  Статью уже сняли или забили пустыми запросами.  Быстро!  Правда было открыто употребдено слово ИМПЕРИЯ, а еще 30 декабря 1922 уже поняли, что надо говорить СОЮЗ или ФЕДЕРАЦИЯ.  Хорошо я сохранил текст Манифеста в Word файл.  Сейчас спать – продолжение завтра.

Раздел Собственность и финансы уже совсем скучный. Здесь просто успокоение, что все формы собственности хороши. С одной стороны, “государственная собственность традиционна для России”.  Но с другой стороны,  частная собственность выражает и закрепляет ту оседлость, без которой невозможна культура.  Но нам нужна не всякая частная собственность, а только такая, которая служит Родине и Отечеству.

В разделе Экономика и финансы мы узнаем, что Мы — не Гондурас (в смысле не увлекаться Западничеством). Из конкретно-расплывчатых предложений выдвинута ликвидация долговуй нагрузки на отечественную экономику (т.е. против дефицита буджета, а что вместо него?).  Программа консервативной партии будет вырабатывать сознание, что платить налоги не только необходимо, но и в конечном итоге выгодно, но предприниматель и труженик не должны плодить и содержать профессиональных дармоедов.

В заключении документ утверждает, что российские консерваторы, делают ставку на формирование новой, подлинной общественно государственной элиты.  И, видимо из этой элиты будет производиться  качественный отбор людей, «идущих во власть».

Давно ждали, чтобы на сцену вышли не Западники и Руссисты, а общечеловеческие консерваторы и общечеловеческие либералы.  Возможно, это первый шаг.  Но сколько столетий еще вререди, чтобы, появились ровные дороги без колдобин, читсые трактиры без клопов, и чиновик, который идет в тюрьму, если ворует:

Теперь у нас дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают;
Трактиров нет. В избе холодной
Высокопарный, но голодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит…
А. С. Пушкин
(Visited 16 times, 1 visits today)

4 Comments

  1. Как вставить рисунок в комментарий ?

  2. У вас можно статьи копировать ?

    It is possible to copy articles from you?

  3. Интересная статья! По больше таких делайте!

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *