Октябрь 2017 – неожиданная поездка в Москву – отцу на 85

Передо мной встал выбор ехать или не ехать в Москву на торжества.  И чаша весов неожиданно пришла в движение – надо ехать!

четверг, 12 октября – в разговоре с Наташей нашла коса на камень, зашел разговор о сурприз-визите в Москву.  Посылаю послание начальнице, что нужно 3 дня поездки к отцу после 17-летнего перерыва.

пятница, 13 октября – купил билеты – British Airways ($1500).  Вылетаю в среду вечером и прилетаю через Лондон в Москву в 16:50 в Домодедово.

суббота, 14 октября – сборы (просто рюкзак) и подарки (снять деньги).

понедельник, 16 октября – на работу 100 миль из Бостона в Хатфорд. Короткая трех-дневная неделя.

среда, 18 октября – В 3 PM выезжаю из Харфорда с работы обратно в Бостон. В 5 часов – я дома.  Есть время поесть, переодеться, отправить последние emails, и в дорогу.  В 7 жена везет меня в Аэропорт.  Все  разыграно как по часам – класс.  В Duty Free покупаю Kettle One ($24) – в Лондоне не будет.

четверг, 19 октября – встречаю ночь в самолете. Посадка в Хитроу в 03:24 (08:24 в Лондоне). Покупаю подарки в Лондоне – конечно чай с королевскими персонажами на упаковке.  В Москву лечу вместе с командой по регби из Эдинборо – отборные молодцы. Приземляюсь в Домодедово в 16:52 по Москве после 12-часового путешествия. Встречает Боря. Платим за парковку – 200 рублей.  Едкм с Борей на их дачу в районе деревни  Калачево.  Гуляем в собакой Гошей вокруг дома и по поселку Родник. Трапеза с зеленью, жаренной картошкой и грибами. Wi-Fi. Все очень удобно.

пятница, 20 октября – с Борей на машине за продуктами, потом в Коньково на встречу с отцом после 17-летнего перерыва. Впервые познакомтлся к его новой женой.  Живут очень хорошо и все в квартире по прежнему. Гуляли около прудов и школы  №17.  Для тепла прошли через  торговый  центр, куда надо входить через рамку и через security.  Чтобы ехать обратно на Профсоюзную, попросил денег на метро – оказалось 55 руб. за одну поездку (~$1). Вечером еще пошли в соседнюю пиццерию, где шеф забыл положить грибы на мою vegan pizza, но все равно было очень вкусно. Трамвай номер 26 все также бегает поперек Профсоюзной по Киржижановского.

суббота, 21 октября – нанесли визит  Матвею с его новой семьёй в Коммунарку – потрясающая квартира! Теперь едем с Борей забирать сына Матвея от первого брака – едем в Одинцово на Можайском шоссе. Вечером – все в ресторан в Новых Черемушках праздновать двойной юбилей – д/р сестры и отца. Снова встретил своих премянников и их окрепшие семьи.

воскресенье, 22 октября – все вместе с отцом на клатбище к бабушке и маме.  Потом прогулка по центру с Верой и Борей.  Вышли из подземной парковки в новый парк вместо снесенной гостиницы Россия.  Ужасно неуютно. Все растроились – за столицу обидно. Перевели дух в волшебном Пассаже  – умели же строить в конце XIX века!  Уталили голод в грузинском ресторане на Ордынке – отдохнули, успокоились. По дороге домой, уже на самой Профсоюзной зашли в несколько магазинов и купили подарки для Америки – аудио книги, тетрадь в клеточку, Иван-чай.  Всё открыто до 7 – 8 вечера несмотря на воскресенье.

 

Торговый центр на метро Новые Черемушки – мы думали найдем здесь Иван-чай. Донской мужской монастырь около метро Шаболовская.  Цветов не было, зато были чистые туалеты и кристальная погода. ГБУ – это не что-то страшное, а гос. бюджетное учрежд.

 

 

понедельник, 23 октября – сам еду на метро  (35 руб с карточкой Тройка) в центр и гуляю с 9 до 11:30.  Просто замечательно. Всё изменилось и всё осталось по прежнему.  Упроительно.  Чисто.  Перешеходно.  И бесконечно разнообразно.  Приехал домой, и Боря ещё успел меня накормить, и мы поехали 39 км до Домодедово.  Всё время, всё без спешки.  Простились очень тепло перед самыми воротами.  Теперь 13 часов обратно в Бостон. Через Лондон.  Все впечатления записал в кресле самолета.  Так разошелся, что закончилась тетрадь, и пришлось просить бумагу у стуардесс.  И они нашли – кто-то оставил листы из отеля Marriott.

 

Люблю карты. Удивитльно, что наша дача в Рассудово 55 км от кольцевой вдруг стала частью Москвы. Разрушили и снова построили.  Годы жизни: 1839 – 1931  и продолжение 1995 – до настоящего времени Флаг над Кремлём надежно закреплён на флакштоке.  Разве это официальный флаг страны?

 

 

вторник, 24 октября – отлично выспался за 5 часов,  и в 7:41 утра уже был на работе за 160 км от дома.  Всё прошло очень быстро и безболезненно.

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *