Октябрь 2017 – неожиданная поездка в Москву – отцу на 85

Передо мной встал выбор ехать или не ехать в Москву на торжества.  И чаша весов неожиданно пришла в движение – надо ехать!

четверг, 12 октября – в разговоре с Наташей нашла коса на камень, зашел разговор о сурприз-визите в Москву.  Посылаю послание начальнице, что нужно 3 дня поездки к отцу после 17-летнего перерыва.

пятница, 13 октября – купил билеты – British Airways ($1500).  Вылетаю в среду вечером и прилетаю через Лондон в Москву в 16:50 в Домодедово.

суббота, 14 октября – сборы (просто рюкзак) и подарки (снять деньги).

понедельник, 16 октября – на работу 100 миль из Бостона в Хатфорд. Короткая трех-дневная неделя.

среда, 18 октября – В 3 PM выезжаю из Харфорда с работы обратно в Бостон. В 5 часов – я дома.  Есть время поесть, переодеться, отправить последние emails, и в дорогу.  В 7 жена везет меня в Аэропорт.  Все  разыграно как по часам – класс.  В Duty Free покупаю Kettle One ($24) – в Лондоне не будет.

четверг, 19 октября – встречаю ночь в самолете. Посадка в Хитроу в 03:24 (08:24 в Лондоне). Покупаю подарки в Лондоне – конечно чай с королевскими персонажами на упаковке.  В Москву лечу вместе с командой по регби из Эдинборо – отборные молодцы. Приземляюсь в Домодедово в 16:52 по Москве после 12-часового путешествия. Встречает Боря. Платим за парковку – 200 рублей.  Едкм с Борей на их дачу в районе деревни  Калачево.  Гуляем в собакой Гошей вокруг дома и по поселку Родник. Трапеза с зеленью, жаренной картошкой и грибами. Wi-Fi. Все очень удобно.

пятница, 20 октября – с Борей на машине за продуктами, потом в Коньково на встречу с отцом после 17-летнего перерыва. Впервые познакомтлся к его новой женой.  Живут очень хорошо и все в квартире по прежнему. Гуляли около прудов и школы  №17.  Для тепла прошли через  торговый  центр, куда надо входить через рамку и через security.  Чтобы ехать обратно на Профсоюзную, попросил денег на метро – оказалось 55 руб. за одну поездку (~$1). Вечером еще пошли в соседнюю пиццерию, где шеф забыл положить грибы на мою vegan pizza, но все равно было очень вкусно. Трамвай номер 26 все также бегает поперек Профсоюзной по Киржижановского.

суббота, 21 октября – нанесли визит  Матвею с его новой семьёй в Коммунарку – потрясающая квартира! Теперь едем с Борей забирать сына Матвея от первого брака – едем в Одинцово на Можайском шоссе. Вечером – все в ресторан в Новых Черемушках праздновать двойной юбилей – д/р сестры и отца. Снова встретил своих премянников и их окрепшие семьи.

воскресенье, 22 октября – все вместе с отцом на клатбище к бабушке и маме.  Потом прогулка по центру с Верой и Борей.  Вышли из подземной парковки в новый парк вместо снесенной гостиницы Россия.  Ужасно неуютно. Все растроились – за столицу обидно. Перевели дух в волшебном Пассаже  – умели же строить в конце XIX века!  Уталили голод в грузинском ресторане на Ордынке – отдохнули, успокоились. По дороге домой, уже на самой Профсоюзной зашли в несколько магазинов и купили подарки для Америки – аудио книги, тетрадь в клеточку, Иван-чай.  Всё открыто до 7 – 8 вечера несмотря на воскресенье.

 

Торговый центр на метро Новые Черемушки – мы думали найдем здесь Иван-чай. Донской мужской монастырь около метро Шаболовская.  Цветов не было, зато были чистые туалеты и кристальная погода. ГБУ – это не что-то страшное, а гос. бюджетное учрежд.

 

 

понедельник, 23 октября – сам еду на метро  (35 руб с карточкой Тройка) в центр и гуляю с 9 до 11:30.  Просто замечательно. Всё изменилось и всё осталось по прежнему.  Упроительно.  Чисто.  Перешеходно.  И бесконечно разнообразно.  Приехал домой, и Боря ещё успел меня накормить, и мы поехали 39 км до Домодедово.  Всё время, всё без спешки.  Простились очень тепло перед самыми воротами.  Теперь 13 часов обратно в Бостон. Через Лондон.  Все впечатления записал в кресле самолета.  Так разошелся, что закончилась тетрадь, и пришлось просить бумагу у стуардесс.  И они нашли – кто-то оставил листы из отеля Marriott.

 

Люблю карты. Удивитльно, что наша дача в Рассудово 55 км от кольцевой вдруг стала частью Москвы. Разрушили и снова построили.  Годы жизни: 1839 – 1931  и продолжение 1995 – до настоящего времени Флаг над Кремлём надежно закреплён на флакштоке.  Разве это официальный флаг страны?

 

 

вторник, 24 октября – отлично выспался за 5 часов,  и в 7:41 утра уже был на работе за 160 км от дома.  Всё прошло очень быстро и безболезненно.

 

(Visited 89 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение