We won again!

Great victory for the People - Tax Cut!

07. Письма с Войны: 6 июля – 20 июля 1942

Часть 07.
6 июля – 20 июля 1942

 

 

Открытка. 6.7.42

Дорогая моя доченька Танюшенька!

Спасибо тебе за письмо. Очень рад, что ты отличница и не забываешь своего папку. Слушайся маму. Пиши мне почаще. Целую тебя крепко. Поцелуй за меня маму и Олю и всех бабушек и дедушек. Твой отец Шура.

 

Открытка. 6.7.42

Дорогая дочурка Оленька!

Получил от тебя письмо. Ты уже хорошо пишешь  по письменному. Молодец. Вызывай Таню на соревнование. Пусть мама вам подиктует, а мне пришлет. Я поставлю отметку. Целуй маму и всех наших. Твой папа Шура.

 

7.7.42                         река Л.                                 12.00

Дорогая моя и любимая Тусенька!

Пользуюсь «оказией» и посылаю тебе весточку о себе. И чтобы ты вспоминала меня и посмотрела, какой у тебя муж, а ты, наверное, себе его уже не представляешь за 5 месяцев разлуки. Это письмо передаст тебе Николай Тихонович Козырев, наш уважаемый шеф-повар. Скажи ему спасибо за то, что  он кормит твоего мужа прямо до отвала.

Роднуся моя, как бы я хотел быть на месте Н.Т. и побыть с тобой хоть денечек. Посмотреть, приласкаться к тебе, прижаться и забыть все на свете …

Я тебе в последнем письме писал, чтобы ты мне кое-что прислала. Теперь ты можешь это сделать через Ник. Тихон. Не забудь, обязательно, пришли мне фотографии свою, детей, Вячика и всех наших. На фото, которые я тебе посылаю, ты можешь видеть меня и моего друга и товарища бат. комиссара товарища Терепиченко. Ты не думай, что я так вырос, это просто так вышло на фотографии. Обрати внимание на усы. Верно, не плохие? И мне даже теперь говорят, что с усами я лучше, чем без усов. Ну, новостей у меня нет никаких. Я жив и здоров, чувствую себя хорошо. Работы много.

Ну да ничего, справляюсь неплохо. Напиши мне с Н.Т. письмо, когда он поедет обратно. Постарайся достать ту мелочь, которую я тебе писал в письме. Главное – мазь и воротнички. Передавай привет и поцелуи всем нашим мамам, братьям и сестрам. Целуй крепко ребятишек. Жди меня, и я вернусь. Целую тебя. Моя самая родная и единственно любимая женщина. Ты моя жизнь, мое счастье. Люблю тебя только одну, моя любовь. Твой Шура.

Кошенька!

Забыл тебе написать большой привет от Георгия Кузьмича. Затем прошу: к тебе приедет на несколько деньков его жена Евдокия Ивановна Терепиченко. Прими ее как следует, по-щегловски. Кузьмич мировой парень, и живем мы с ним душа в душу.

Люблю тебя, роднуленька, бесценная моя. Посылаю тебе твои письма. Сохрани их все и открытку Вячика. Письма А.М.Соколовой передай ей их. Мне прислали из 122 с.п., а переслать ему их не могу, не знаю адреса. Люблю, люблю тебя. Твой Шура.

 

река Л.                          12.7.42.                          21.00

Дорогое мое Солнышко!

Моя вечно любимая Тусенька!

Моя родная женулечка!

Получил сегодня от тебя сразу два письма от 2 июня и от 18 мая. Последнее письмо мне переслал Приверт.

Роднуся моя! Как я рад, что прошел твой злосчастный кашель, и ты поправилась, что наши дети живы и здоровы. Несколько дней назад я послал тебе с оказией маленькое письмо. Так что мою просьбу о присылке мне уставов, воротничков и прочей мелочи ты можешь сделать через Козырева Николая Тихоновича. Посылаю тебе свою фотографию. Снят вместе с  Терениченко Г.И. Снимался еще 28 мая, а дали мне фото только сегодня. Ты не обижайся, я маме и Жене послал тоже по фотографии. Отпечатают мне еще таких, как послал им, то я тебе пришлю, моя родная. С Козыревым послал тебе также фото.

Если мое письмо еще застанет Козырева в Москве, ты пошли с ним […] две пластинок, 9×12 бумаги, проявитель и закрепитель по нескольку штучек. Если будешь иметь возможность, только не в ущерб себе, и найдешь где-нибудь, купи (через [ …]) лейку. Если нет, или очень дорого, то не надо. Лучше тогда истрать деньги на еду и поправляйся.

Тебе  каждый раз, как я пишу, всегда передает горячий привет Георгий Кузьмич. А я, знаешь, увлекусь писанием и забываю тебе написать, так что прими привет на все разы.

Ты, моя роднуля, во всех почти письмах спрашиваешь, как моя голова и ухо. Все в порядке, ухо цело и им слышу, но за ухом шрам и осталось мягкое место, и если ударить, то больно, вот и все.

Получил письмо от Миши Шевцова. Он передает тебе привет. Он работает в тылу, и не плохо.

Рыженка моя! Как я по тебе соскучился. Ведь уже больше 5 месяцев я тебя не видел, не чувствовал. Как я тебя люблю, моя дорогая, родная, золотая, любимая, моя на всю жизнь, единственная женушка.

Солнышко мое! Напиши мне, как живет Коля Рыбко, и что о нем слышно. У меня приехал один командир, и он немножко его знает. Я его и вспомнил. Пиши, роднуля, целуй детишек, маму, Нину, привет папе. Целую тебя крепко-крепко все и всю и мою рыженькую […] Люблю больше жизни тебя одну, твой Шура.

 

река Л.                        20.7.42                                14.30

Дорогая моя любимая женушка!

Спасибо, родная, тебе за присланные фотографии. Я все их получил вчера. Если бы ты знала, с каким волнением я всматривался в дорогие для меня черты любимых и дорогих для меня людей. Моей дорогой и бесконечно любимой Тусеньки. Ведь ты там Тусенька, да? Как, кажется, недавно это было, а ведь с тех пор прошло больше 15 лет, у нас уже могла бы быть дочка или сыночек 12 лет, ты помнишь? Уже скоро 11 лет, как я живу с тобой, моя родная, и как быстро прошло время, а ведь теперь ты уже «мамаша», «солидная дама», «35» лет.

Я знаю, когда ты прочтешь последнюю строчку, то будешь сердиться, наверное скажешь, «вот, до сих пор еще не отвык от своих шуток,  и совсем не 35, а 34». Ну да ладно. Я думаю, из-за одного года мы не будем терять с тобой дружбу.

Роднуся моя! Любимчик мой! … Поздравляю тебя с дорогой нашей именинницей. Поцелуй и поздравь ее за меня. Ничего не мог послать ей, кроме фотографии. Уж ты ей за меня сделай какой-нибудь подарок и скажи? что прислал папка.

Я очень рад, что ты немножко поправилась и ребятки наши здоровы. Только кушай, старайся побольше, что есть, и поправляйся, как следует.

Любимчик мой! Ты сходи в фотографию и снимись вместе с ребятами, и карточку пришли мне, а затем снимись отдельно, и так же пришли мне. Я хочу не только жить прекрасными воспоминаниями юности. Но хочу жить настоящим и видеть свою родную такой, какая она есть теперь. Смотри, чтобы мое приказание было выполнено, и в одном из ближайших твоих писем я жду фотографии моей единственной любви на всю жизнь и наших деток.

Ведь скоро уже 6 месяцев, как я видел вас в последний раз. Сколько за это время произошло изменений и сколько пережито. «Иных уж нет», «а те далече». Нет моего родного брата, а ведь он как живой стоит передо мной. Когда я открыл письмо и увидел фотографию, то у меня невольно слезы полились из глаз. Г.Н. бросился меня успокаивать. Ну да ладно, тяжело, но ничего не сделаешь, нет его, но мстить за него я буду и отмщу.

Кошенька моя дорогая! Любимушка моя! Родненькая моя! Как мне хочется сказать тебе это, когда мы с тобой вдвоем … Ты, наверное, забыла, что я тебе говорю. А я знаю, чтобы тебя рассердить, тебе надо ничего не сказать в этот миг, и ты уже будешь […] ! Да, хорошая моя, как я хочу к тебе, хочу твоей ласки, близости, хочу всю тебя, тебя одну, мою единственную, без которой не могу жить, которая мне нужна больше жизни. Что-то я впал в лирическое настроение, это все наделали твои фотографии. Сейчас они висят у меня над кроватью, и я на них смотрю.

Роднуся! Целуй крепко маму и передавай привет папе. Привет и поцелуй всем нашим. Смотри, не забудь исполнить мою просьбу и прислать мне новые фото. Целую тебя крепко всю-всю и все наши местечки, дорогие бесконечно родные для меня. Люблю тебя, родная моя, мое счастье, моя радость. Твой бедный одинокий муж, которого ты не ласкаешь и не берешь к себе. Люблю тебя очень, хочу тебя очень.

[Продолжение Следует…]

(Visited 6 times, 1 visits today)

Navigate through the List

  1. Письма Александра Дмитриевича Щеглова с фронта своей жене Щегловой Тамаре Александровне и своим детям (2018/01/12)
  2. 02. Письма с Войны: 14 марта-18 апреля 1942 (2018/01/16)
  3. 03. Письма с Войны: 22 апреля-14 мая 1942 (2018/01/20)
  4. 04. Письма с Войны: 2 июня-4 июня 1942 (2018/01/24)
  5. 05. Письма с Войны: 7 июня-22 июня 1942 (2018/01/28)
  6. 06. Письма с Войны: 29 июня-4 июля 1942 (2018/02/01)
  7. 07. Письма с Войны: 6 июля - 20 июля 1942 (2018/02/05)
  8. 08. Письма с Войны: 21 июля - 28 июля 1942 (2018/02/09)
  9. 09. Письма с Войны: 5 августа 1942 (2018/02/13)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *