Полный и Окончательный Порядок Вещей

Я думаю, что проблема слишком аккуратных и порядочных людей – это вечное стремление к абсотному и окончательному порядку вещей.  Вот только бы достигнуть такого идеального порядка, вот тогда бы…

Если же на секунду предположить, что никакого даже близкого приближения к окончательному порядку не существует, то сразу же все встает на свои места.  Буквально.  Порядок – в развитии, порядок – в вечном движении.  Только попробуйте упорядочить все эти беспорядочные облака.

– Дорогой!  Ты знаешь, вся эта пыль и грязь – это всего лишь эпизод в той бурной работе мысли и фантазии, которая происходит у меня в голове.  Неужели ты хочешь, чтобы я приостановила полет мысли и занялась “пылесосыньем“?…

Даже не могу себе представить, какой будет ответ, но думаю что пылесос опять одержит победу.

В действительности, большое количество дел и проектов в голове, на бумаге, в эскизах  и на столах – это признак жизни.  Как только порядок берет первенство над движением, другие вокруг нас начинают двигаться быстрее.  Неизбежно.

Постепенно меняются ваши приоритеты – и вместе с ними пусть меняется и порядок вещей.  Самое главное, чтобы порядок вещей не становился нашим приоритетом.  Во-первых, это битва, которую нельзя выиграть, а во-вторых, от ненужных побед остается усталость.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *