Размышления о жизни, об обществе и о справедливости

fairness

 . . . забыл зачем живу

Я забыл, зачем живу.  Кажется, просто, чтобы ездить на vacation? Я полностью clueless, что происходит в моей жизни, и что будет происходить. Самое главное – это в окошечке жизни различать отдельные прекрасные моменты, которые все равно исчезают навечно.  Для чего же тогда их различать? Почти наверняка, чтобы не было безумно жаль . . . прошедшего.  Лежу в своей кровати, всё есть, всё хорошо и отлично.  Окружен книгами и занятиями, но что-то проскакивает на заднем плане, как тень от животного, что-то я упускаю делать самое главное. То ли книгу какую-то упускаю, то ли что-то увидеть и понять не могу.  Что-то очень очевидное, но не поддающееся словам. Как будто хочется запрыгнуть в сюжет какой-то давно прочитанной книги, и начать открывать загадочный сюжет. Короче, что-то очень интересное проскальзывает прямо под моим носом.  Но что это?

Что я хочу?

Что я хочу?  Просто спокойствия и леса. Хочу жить в лесу. Выходить из леса только чтобы заправляться продуктами.  Для этого нужно купить землю не очень далеко от цивилизации, но далеко от людских троп.  Хочу оказываться глубоко в темном лесу часто и по праву, а не украдкой 3 раза в год по большим праздникам.  Хочу, чтобы мне никто не звонил – я сам позвоню, когда будет надобность.  И самому изобретать, как это человек выживал в голой глухой природе многие сотни тысяч лет без одежды, без магазинов с едой, без жилья.  Просто ужас.  Все расстройства за судьбы человеческие можно пробовать нейтрализовать одной мыслью, что очень эгоистичный ген находит все новые способы выживать, не как один человек, а как сообщество.

Заставить всех платить за то, что нужно нескольким

Какую сложную эволюцию проделало сообщество, чтобы заставить людей работать и платить за всех детей, за всех больных, за всех неработающих, за всех стариков, за дороги, мосты, воду. Самое сложное, это заставить всех платить за то, что нужно нескольким.  Это достигается очень сложным медленным продвижением вперед, но отступления кажется уже не будет.  Это кажется эволюционная дорожка, которая выложена для нас на песке.  Но почему?   Почему выгодно платить за бедных и бесправных?  Это ведь мешает им подняться, одурманивает, опускает их в безделье.  Может быть это всего лишь закоулок неудачного эксперимента, который Trump начнет искоренять.  Если ему удастся поднять миллион из получателей помощи в творцов своего счастья, то все это будут новые голоса в поддержку движения, но что можно успеть за 4 года?

Trump: Как оторвать законных получателей от своей кормушки?

Как вырвать тех, кто всю жизнь получал на пропитание из кормушки? Как их, даже самых ярких, за 4 года превратить в налогоплательщиков и будущих избирателей.  Trump на выборах в ноябре 2016 показал, что остановить прогулку в государство, которое все знает, о всех заботится, за всех платит ещё можно.  Однако после первой эйфории, после выборов начинаешь понимать, что все получатели доходов и местечек от государства имеют гораздо больше чего терять, чем люди будут иметь, когда начнут все это отбирать и сокращать.  Только представьте, как все эти получатели будут орать и сопротивляться, когда их болото начнут не то что сушить, а только намекать на предстоящее осушение.  Сколько они найдут аргументов, сколько ругательств, сколько доводов, что у них отнимать их спец-паёк от государства никак нельзя, потому, что это бесчеловечно, и несправедливо, это расизм, это угнетение, это неравенство, это фашизм, дискриминация и все подобные слова.  У них отнимать ничего нельзя потому, что их отцы и деды уже унаследовали право всегда быть слабыми, и беззащитными, и нуждающимися.  Отнять у них подачки от государства – это преступление против всего человечества. Это контрреволюция, это негуманно, это против всей Западной идеологии.  Оставите нам Food Stamps.  Своей бедностью мы заслужили неоспоримое право всегда кормиться от государства, а права и свободы надо уважать.  Давайте же запишем в конституцию, что вы обязаны кормить, одевать и лечить нас, бедных и убогих.  Страшно.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *