Письмо СВОИМ – Что нового в Новом Учебном Году?

Искуство обстоятельного письма теряется по многим причинам.  И одна из них – это неэффективность.  Письмо – это общение один на один.  А мы все закручены в спираль, а мы все накалены до предела.  И как можно в таких условиях удержать в голове, что уже сказано, а что было бы еще интересно обсудить.

Поэтому прибегаю к такому необычному способу написания письма, как ПИСЬМО с КОММЕНТАРИЯМИ.  Только очень узкому кругу людей такое письмо будет интересно, но зато все СВОИ сразу узнают, что произошло за лето и осень 2010.  Отлично.

По алфавиту начинаю c …

Johann Lukas von Hildebrandt
Федеральная Канцелярия построена по проекту Ивана Луки фон Гильдебрандта

 

Вера и Боря & Co.  Мы встречались в марте у Наташи в New Jersey.  Ели, пили, играли в настольный теннис, многое успели обсудить, в том чилсе происхождение фамилии Гильдебрандт.  В нашу поездку в Австрию в 2008 выяснилось, что в 1717-1719 годах некий Johann Lukas von Hildebrandt  построил  Federal Chancellery (Bundeskanzleramt) и еще много всего в Вене.

Боря мне подарил еще одну футболку-безрукавку из одной серии с загадочной символикой на груди.  Это теперь мои лучшие items (предметы) из разряда light casual (легкий повседневный).

Про Матвея слышал только, что он ездил отдыхать в Египет, и что он знает способ, как установить и поддерживать Microsoft operating system natively (родной) на его новом MAC 27″.

В августе получили подтверждение, что прошение о постоянной въездной визе утверждено, но остаток письма удтверждал, что это только начало пути, что это еще ничего не значит.  Но все равно, интересно.

 

Леня и Лариса.   Получил от отца подробное письмо ко дню рождения.  Мы уже слышали, что лето в Москве было “особенное“, но услышать это из первых рук – все равно как побывать там.

Матвей свидетельствует на parshikov.com

Это не туман – это дым

Он закончил большую “Главную” книгу в 700 страниц.  Открытия и анализ в этой книге уникальны в мире истории. 50 лет кропотливой работы в области Средневековой Индии принесли плоды.  Никто в мире не фокусировался на этом периоде человеческой истории и не знает предмета лучше, чем отец.

Ничего не слышал об их новой машине, совсем немного о даче.

Леша и Наташа Р.  После долго перерыва, мы вдруг имели два внушительных телефонных разговора.  Здоровье оказалось в полном порядке – и кровь, и давление, и общий жизненный тонус.  Отделались легким испугом.

Выяснилось , что мы оба во главе важного футбольного движения в своих уголках, играем иногда по 3 раза в неделю.  Он капитан по команде, я капитан по Internet группе.  Много общего.  Интересно.

Grayson - Look at the Duck on his wrist - 2010-08-11 Наташа и Аркаша & Co.   Начиная с 13 июля все переменилось в доме на 61 Мария Драйв.  Теперь там часто появляется Грайсон – внук.  Я часто получаю фотографии и последние новости.  Всё происходит впервые и прямо на глазах.  Наверное надо просто быть там, чтобы погрузиться в эту атмосферу АБВГДейки.

Недавно, Наташа сама взяла дело в свои руки, и сменила защитное покрытие на деревянной веранде на заднем дворе.  Я много у неё консультировался, потому что мой химический способ снятия старой краски несработал.  Оказалось, очень полезно спрашивать совета в семье.

Саша А. и Лира.  Саша и Лира вернулись из Швейцарии и Италии 29 августа, что обычно с ними случается в четные годы.  Первые наброски об этой поездке уже появляются здесь же под рубрикой Travel.  Правда они на Английском.  Но зато есть немного фоторгафий.

8 сентября Саша А. ходил на встречу с Внутренней Доходной Службой (IRS).  Они просили показать и доказать, как это Саша А. сумел потерять столько денег в 2008.  С цифрами и Excel фактами в руках это было можно сказать удовольствие поставить точки над “i”, вбить последний гвоздь, вытащить джина из бутылки.  Об этом тоже здесь есть статейка с очень технически-сложной фотографией.

I received this amazing gift from a mysterious admirer…

Саша М. и Оля.  Саша А. видел Сашу М. этим летом 4 или 5 дней подряд – прямо здесь у нас в Бостоне.  Он приезжал в начале июля на операцию.  Получилось все как в июне 1978.  Одновременно и Чемпионат Мира, и Аппендицит на последней стадии, и Егор на самой первой стадии.  Теперь в июле 2010 одновременно наложились и операция, и отъезд в отпуск, и Чемпионат Мира и Грейсон.  Вот это да!

Но все прошло отлично, Саша М. уже ездил после этого в Ригу, и чувствует себя отлично, и торговля на eBay нисколько не прервалась.  В общем, жизнь умеет распутывать самые хитроумные клубки.

В заключении вопрос:  Как вам нравиться такая форма международного общения?  Сразу все всё про всех узнали, можно добавить комертарии. задавать вопросы. Кажется, можно добавлять фотографии.

Мне кажется, интересная форма общения.

(Visited 12 times, 1 visits today)

19 Comments

  1. ENGLISH: I am hearing you. I am trying to be 100% Microsoft, but Skype. Besides, Mathew already fixed the problem, and now his links are working as an embedded player. Wonderful!

    RUSSIAN: Да, я слышал такое мнение. Но стараюсь быть 100% Microsoft, может быть за исключением Skype. Да и Матвей уже исправил положение и сделал все свои шедевры как links во встроенном проигрывателе. Ура!

  2. Кстати, Матвей, ты там что-то упомянул про ХР на айфон? По моему – это уже перебор. Что андроид ставили – видел… А про ХР-юшу впервые слышу!

  3. “we are using IE” – это основная ошибка юзания!!! :)))
    Срочно переходить хотя бы на “Огненную лису”…

  4. Ужасно доволен видеть каждый новый комментарий. Но это не конец! Комметнарии помогают мне готовить материал для следующего post.

    Уже испавил указанные неточности. Спасибо. Фото “от Матвея” добавил в основной article (статью) и поместил link на его страничку. Но ни один из menu options на этой страничке ни у меня, ни у Наташи (we are using IE) не работал.

  5. Саша, с аудиторией нужно работать! Общаться и отвечать на комменты.

    А то у людей может сложиться впечатление что они пишут в пустоту и потерять интерес. :-)

  6. Этта! А чо, установить “окошки” на Мак – это какая-то проблема? Или я не понял – что и на что ставится?

  7. Ой, совсем забыл.
    По поводу “лето в Москве было “особенное“ – как раз сфоткал в августе на телефон из машины, каким “веселым” было лето в Москве.

    Паршивец.

  8. Хитрюга :-) Пре-модерацию включил :-))))))))) LOL!

  9. Отличная идея, Санчес. Кип ит ап! :-)

    По поводу “происхождения видов”, ( :-) ) Гильдебрантов и т.д. – можно добраться аж до 15 века… Насколько мне известно Катя передавала Леше гинеалогическое древо, которое она в свое время старательно “растила” :-)

    По поводу новой машины Лени и Ларисы – вот ссылка на картинки такой машины. Daewoo Matiz.

    “Такая форма международного общения” нам очень нравится! Как пишут у нас на жаргоне русского интернета – “АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!”.

    Паршивец.

  10. Да, кстати, ты в курсе, что твой брат Алексей и его супруга Наташа 13 октября будут в Москве ?

  11. Саня! Вся проблема в том, что близким людям при общении чаще хочется видеть глаза того с кем они общаются. По-этому, чаще выходи в скайп.

  12. Sasha just summarized for us all the info. He does not know who knows what, how and when. He feels more comfortable to write because he is uncomfortable to call people personally. He likes to be with his thoughts by himself. I think his travel notes almost professionally done and if i will ever travel by car I will use them. Sasha is great fun in person. We all love to spend time with him and we all wish to have more time together.
    Love u all
    Natasha

  13. Нет, дорогой сынок, такая форма переписки меня не удовлетворяет. Письма пишут, чтобы сообщить конкретному адресату то, что может быть совершенно не интересно другому человеку. Это общение двух людей. Пишут то, что хочется сообщить о себе. Если о себе ничего не хочется сообщить, то тогда, действительно, зачем же писать? По сути, твое письмо не содержало никакой информации, которую я не получил другими путями. Я все так же не понимаю тебя, твоей жизни и твоего характера. Твой папа.

  14. Da, vot chto escho, predpochitau trepat’sia po telofony. Mne podxodit bol’she takaia forma obschenia!!!!

  15. Ia ne zakrychina v spiral’ i ne nakalena do predela.
    Love u
    Natasha

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *