Остаться в Памяти

Вот это удобная ручка – medium ballpoint, a clicker Z-Grip from ZEBRA. У меня есть несколько дней свободы.  Смогу ли написать что-то достойное чтения?  Все устали.  Все загнаны.  Как разогнуться?

Свет падает с правильной стороны.  Птицы поют.  Самый простой выход – это просто читать, но где в этом творчество?

Идет май.  Греюсь от электро-обогревателя в ноги.  На улице +11°C. В кухне нагрел до 19°С.  На верху – +16°C.  Холодно.  Надо идти стричься и покупать Grab-Ex, чтобы убивать личинки в траве перед домом.

My site теряет – очень медленно – но теряет traffic. Каждый день – ниже, чем вчера.  Надо писать, чтобы привлекать surfers.   Может быть включать больше русских words and expressions.  А может быть я уже весь исписался.  Что еще я могу предложить миру?

Представим себе, что я – a reporter и мне надо “вынь да положь” a new article.  О чем я могу написать?  Допустим, у меня такая работа – давать a 1000-words article every day for a prestigious publication.  Where to get a new material?

Откроем с редкостного момента – не надо идти на работу.  Но сердце просит action and achievement.  Дальше – где можно себя проявить – красить забор, учить детей или писать о планах на будущее?  Я еще не знаю, но уже сдвинулся с мертвой точки.  Мне уже интересно.  Я уже пишу легко и свободно.  И даже чувствую запах чернил.

На руке часы – они моя связь с реальностью.  Ни один забор не всплыл 1000 лет позже, и работа красильщика во многом осталась забытой.  Когда же мы пишем – есть небольшая надежда остаться в памяти.  Это уже может быть заголовок для статьи – “Остаться в Памяти“.  Boy!  Идет!  С красивым заголовком и писать интереснее.  Итак, я – a correspondent that needs to provide a fresh 1000-words article every, say, week.   А сколько слов я уже написал?  А можно сделать Voice-to-Word Recognition solution, so I do not waste paper and ink?

Как сделать, чтобы остаться в памяти людей?  Что мне сейчас нужно, чтобы продолжать писать?  Горячий чай – совсем водяной.  Теплый воздух в ноги – они совсем ледяные.  Свет из лампочки – а значит все счета должны быть оплачены.  И молчание телефонных звонков.

Итак – “Остаться в Памяти” или “Stay / Remain Memorable”.  Кто-то прдумал печатать, мне – писать, а кто-то будет читать.  С моей точки зрения – как писатель – мне надо написать так, чтобы, меня прочли, обсудили, и я получил заказ на новый article.  Во всем этом цикле должно быть, чтобы я писал хорошо, чтобы писать больше и дальше, потому что мне нравится это делать.  Чтобы остаться в памяти, надо делать хорошо и то, что нравится , и люди будут требовать повторить этот цикл.

Это не значит, что можно делать плохо то, что не нравиться.  Правильнее – не нужно делать то, что не нравится.  Отдайте то, что не нравится другим.

Итак, первый прицип статьи “Остаться в Памяти” – это делать хорошо то, что нравится, чтобы люди просили сделать это еще или больше.  Второе, просить других делать то, что не нравиться, чтобы не делать плохо то, что не нраится.

Следующий принцип – это искать, а что собственно нравится.  И следующий принцип – это сфокусироваться на том, что нравится.

  Делать Хорошо что Нравится   Искать, что Нравится Делать   Избегать Все, что не Нравится  

 

Сейчас думаю как сформулировать третий квадратик.  Пока пишу эту строчку, этого третьего квадратика пока нет.  Там пустое место. [Эта ручка – просто подарок – так удобно писать.]  Слова “сфокусироваться” и “сконцентрироваться” мне не нравятся. Они слишком длинные и bleak (не яркие).  Мне нужно короткое запоминающееся слово.  Got it!  ИЗБЕГАТЬ.

  Всегда   Иногда   Помнить  
  Делать Хорошо что Нравится   Не бояться искать что нравится   Не отвлекаться на постороннее  

 

Теперь надо просто продумать, как этот материал разложить по полочкам, с чего начать и чем закончить.  И я думаю, я справился с задачей.  Готова статья – “Остаться в Памяти”.  Теперь все это набрать в Word,  и потом здесь скажу, сколько получилось слов. [612 words without tables]

(Visited 33 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Your question, correction or clarification Ваш вопрос, поправка или уточнение

Editor on duty will review your comment. Can't wait? Discuss your topic right now in forums, if you register and login.     Required fields are marked with * Ваше послание пойдет на просмотр в редакцию. Не можете ждать? Обсудите ваш вопрос прямо сейчас в форуме Русский Круг , ecли вы зарегистрируетесь и войдёте под своим именем.     Поля, обязательные для заполнения, помечены *
* *